宮代 眞弓(料理講師)- コラム「ガレットサラザン&純生ロールケーキのレッスン」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

ガレットサラザン&純生ロールケーキのレッスン

- good

2022-06-28 17:07



焼き色が美味しそうなロールケーキが出来上がりました〜

本日は、基礎クラスのレッスンでした♪

もう一品は、
フランス ブルターニュ地方のお料理

ガレットサラザン
サラザンとは、蕎麦粉の事ですよ



よく行く美味しいお蕎麦屋さんで
いつも通り 粗挽きにした蕎麦粉をグラム単位で購入して
ついでにお蕎麦も頂いて、、、って
完全に蕎麦粉を買いに行く事の方がメインになってしまっているこの頃ですが
「志ん蕎」さんのおかげで、今日のレッスンが成り立ちます
お店が平塚花水のマツキヨの地下でわかりにくいけど、よかったら行ってみてねー


プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム