お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
コロナ自粛中にはまった物 なんですか〜?
-
2020-06-24 20:04
みなさま こんにちは
今日はこれからお菓子教室がはじまります❣️
コロナ自粛から はじめてのレッスン
ドキドキ
zoom でレッスンしようかと考えましたが
本に載せた程度のお菓子なら伝わるかもしれないけれど
皆様が求めている様な
お菓子は味も大事な細かいところも
伝わらないだろうなぁと思って
致しませんでしたが
その余った時間で
いろいろ
他の料理家さんの動画を見たり
あ、「おうちぱん」作ってみました!
フレンチやイタリアンやアジアンも
で
めっちゃ気に入ったのが
こちら
これで作る 醤油麹
お湯と醤油と麹を混ぜるだけ
毎日混ぜて 一週間程度で出来上がるでしょ
普通にお醤油を使う様に代用するの
自分で作ると非加熱だから
ちゃんと麹は生きていて
身体にもいい事ばかり
で
料理がマジ美味くなる❣️
皆様は
コロナ自粛中 何にはまったのかなぁ〜
お教室で教えてね〜