宮代 眞弓(料理講師)- コラム「コロナ自粛中にはまった物 なんですか〜?」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,335件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コロナ自粛中にはまった物 なんですか〜?

- good

2020-06-24 20:04

みなさま こんにちは

 

今日はこれからお菓子教室がはじまります❣️

 

コロナ自粛から はじめてのレッスン

 

ドキドキ

 

zoom でレッスンしようかと考えましたが

本に載せた程度のお菓子なら伝わるかもしれないけれど

皆様が求めている様な

お菓子は味も大事な細かいところも

伝わらないだろうなぁと思って

致しませんでしたが

 

 

その余った時間で

いろいろ

他の料理家さんの動画を見たり

 

あ、「おうちぱん」作ってみました!

フレンチやイタリアンやアジアンも

 

 

めっちゃ気に入ったのが

 

こちら

 

  これで作る  醤油麹

 

 

お湯と醤油と麹を混ぜるだけ

 

毎日混ぜて 一週間程度で出来上がるでしょ

 

普通にお醤油を使う様に代用するの

 

自分で作ると非加熱だから

ちゃんと麹は生きていて

身体にもいい事ばかり

料理がマジ美味くなる❣️

 

皆様は

コロナ自粛中 何にはまったのかなぁ〜

 

お教室で教えてね〜

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム