お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
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明治 北海道十勝フレッシュ100で作るガトーショコラ
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2015-09-16 21:22
フレッシュクリームたっぷりな こちらのガトーショコラは
ケーキのデコレーションのみならず
生地の中にも バターは使わず
明治フレッシュ100 脂肪分40%の 生クリームがたっぷり♪
それはそれは、美味しい
しっとり 秋味の ガトーショコラに仕上げました♡
こちらのケーキは、
「明治北海道十勝フレッシュ100」を丸々1パック使って出来上がります!
応用クラスのレッスンでは
こちらの生クリームのお土産つきです
おウチで すぐに復習ができますヨ♪
また
お料理に使って頂いても 美味しいです!
なんて時には
是非!
私のこの本を活用してくださいね♪
生クリームで作る焼き菓子の本
↓
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私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
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