宮代 眞弓(料理講師)- コラム「明治 北海道十勝フレッシュ100で作るガトーショコラ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

明治 北海道十勝フレッシュ100で作るガトーショコラ

- good

2015-09-16 21:22


フレッシュクリームたっぷりな こちらのガトーショコラは
ケーキのデコレーションのみならず
生地の中にも バターは使わず
明治フレッシュ100 脂肪分40%の 生クリームがたっぷり♪
それはそれは、美味しい
しっとり 秋味の ガトーショコラに仕上げました♡


こちらのケーキは、
「明治北海道十勝フレッシュ100」を丸々1パック使って出来上がります!

応用クラスのレッスンでは
こちらの生クリームのお土産つきです
おウチで すぐに復習ができますヨ♪
また
お料理に使って頂いても 美味しいです!


また、お料理に使ったけれど 100ml余ってる
なんて時には
是非!
私のこの本を活用してくださいね♪
生クリームで作る焼き菓子の本


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム