宮代 眞弓(料理講師)- コラム「フランス・ブルターニュ地方のお菓子とお料理」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

フランス・ブルターニュ地方のお菓子とお料理

- good

2015-06-08 13:25
6月の基礎クラスの今月のレッスン内容は、
がレット・サラザン&クレープ



フランス・ブルターニュ地方のお菓子とお料理です
ブルターニュ地方は、フランス西北端に位置し、大西洋と英国海峡に面しています良質の海の塩が取れるために、フランス菓子の基本である無塩バターではなく有塩バターを使ったお菓子が多いのがこの地方の特徴です
フランスで食べたクレープとがレットのお話もしながら楽しいレッスンを致します

基礎クラスの皆様 お待ちしております♪

では、みなさま今日も楽しく頑張って♡Bonne chance!





バターなし!生クリームでお菓子革命!

おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

サクラ書店でも絶賛発売中ラスカ駅前店
高村店

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム