お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
フランス・ブルターニュ地方のお菓子とお料理
-
2015-06-08 13:25
がレット・サラザン&クレープ
ブルターニュ地方は、フランス西北端に位置し、大西洋と英国海峡に面しています良質の海の塩が取れるために、フランス菓子の基本である無塩バターではなく有塩バターを使ったお菓子が多いのがこの地方の特徴です
フランスで食べたクレープとがレットのお話もしながら楽しいレッスンを致します
基礎クラスの皆様 お待ちしております♪
では、みなさま今日も楽しく頑張って♡Bonne chance!
バターなし!生クリームでお菓子革命!
おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
サクラ書店でも絶賛発売中ラスカ駅前店
高村店