宮代 眞弓(料理講師)- コラム「春色ショートケーキと濃厚テリーヌ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,337件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

春色ショートケーキと濃厚テリーヌ

- good

2014-04-13 15:27
春色の汽車に乗って~・・・と歌いだしたくなるような暖かな陽気が続きますね。
あっ!↑この歌知らないかぁ~^^;
いやでも同年代の方はわかるはず♪

ポカポカと温かくなってきてしまった今日この頃、
バターたっぷりのケーキは受け入れてもらえなそうですね~。

今月は、春色ショートケーキを作りましょう!
私の大好きな都内のトップシェフのお店に出しているショートケーキの
中にサンドするクリームとカバーするクリームの濃度と同じに作ります♪
うふふ~あのお店です♡
なんでわかったのって、、、秘密です~^^



蝶も飛んできちゃいますよ~
このレースの様な素材を使うのは、はじめてです!
もちろん食べられます。もったいないけどね~^^


4月5月が旬のフルーツを2種類使います。
そして、お酒!

左から、コアントロー  グランマルニエ・コルドンルージュ  オレンジコニャック
柑橘系のお酒は好みもいろいろ、多々あれど、
今月は正統派で行きます!
どれだかわかるかなぁ~

そして、もう一品!
まったりがお好きな方の為に

濃厚なテリーヌ・オ・ショコラ これはすごい!!!
こちらはデモンストレーションのみです。

グループレッスン 7,500円
プライベート   12,500円

みな様お待ちしております。


プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム