お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
春色ショートケーキと濃厚テリーヌ
-
2014-04-13 15:27
あっ!↑この歌知らないかぁ~^^;
いやでも同年代の方はわかるはず♪
ポカポカと温かくなってきてしまった今日この頃、
バターたっぷりのケーキは受け入れてもらえなそうですね~。
今月は、春色ショートケーキを作りましょう!
私の大好きな都内のトップシェフのお店に出しているショートケーキの
中にサンドするクリームとカバーするクリームの濃度と同じに作ります♪
うふふ~あのお店です♡
なんでわかったのって、、、秘密です~^^
蝶も飛んできちゃいますよ~
このレースの様な素材を使うのは、はじめてです!
もちろん食べられます。もったいないけどね~^^
4月5月が旬のフルーツを2種類使います。
そして、お酒!
左から、コアントロー グランマルニエ・コルドンルージュ オレンジコニャック
柑橘系のお酒は好みもいろいろ、多々あれど、
今月は正統派で行きます!
どれだかわかるかなぁ~
そして、もう一品!
まったりがお好きな方の為に
濃厚なテリーヌ・オ・ショコラ これはすごい!!!
こちらはデモンストレーションのみです。
グループレッスン 7,500円
プライベート 12,500円
みな様お待ちしております。