宮代 眞弓(料理講師)- コラム「26年度お菓子教室スタート」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

26年度お菓子教室スタート

- good

2014-04-08 18:46
今年度のレッスンが始まります♪

女性として、たしなみの一つに
美味しい手作りケーキが出来たら素敵♡

お菓子って毎日じゃなくても、手作りケーキを囲んだ後の家族の笑顔はずっと持続する不思議な魔法みたいな力があると思いませんか。

月に一度、私のお教室に来てください。
国内、海外で学び、今なお美味しいケーキ屋さん巡りはかかさない!
絶対に美味しい!と思うものだけを
お家でも同じに出来るように編集したオリジナルレシピで
レッスン致します。


さて、基礎クラス、
今月は、「ジェノワーズ・オルディネール」
何?!その長い名前って?、、、スポンジです。
卵共立てのスポンジ!
プロのパティシエだって納得いくまで10数年かかると言う基本のスポンジ。
本からでは伝えきれない微妙な泡立て具合、混ぜ方、そして焼成。
しっかりとご自分の目で見て真似をしてください。
人に教わると言う事は、楽で、そして上手くなるための近道ですから。
合言葉は、「楽ウマ」
楽して美味しいケーキを作れちゃう!で、1台お持ち帰りのお土産付き!
ではみな様♡楽しく頑張ろうね♪


プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム