宮代 眞弓(料理講師)- コラム「タルトレット・オ・シトロン Tartelette au citron」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
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タルトレット・オ・シトロン Tartelette au citron

- good

2014-03-15 13:26

みな様~お待たせいたしました♪

3月、応用クラスのお菓子は、Tartelette au citronレモンのお菓子です!

一人用の小さく焼いたタルトなので、タルトレット・オ・シトロンです!!!

このお菓子の中には、ナント!

こんなに小さいのに3種類のナッツが使われています♪ 美味しさの秘訣!その1です。

そして、パートシュクレ!こちらは、これ以上にない配合です♪レシピをしっかりチェック! 美味しさの秘訣!その2です。
しっかり焼きこむのもポイントです。自分で言うのもなんだけど・・・ホント美味しい(笑)

クリームは、しっかり乳化してなめらか~このコツをしっかりとレッスンで見てくださいね! 美味しさの秘訣その3です。
ヤバイですぅ~

もうバランス最高~~~食感サイコ~~~

いつだったか、Mちゃんがレモンカードを持ってきてくれた時、「先生のレシピも知りた~い」と言ってましたね。
使っている材料はまったく同じです。配合と製法は違います。
レモンカードは英国の物ですが、レッスンで作るのはフランス流、クレーム・シトロンだけど、いい?



甘味と酸味がしっかり出ていて、まさに正統派フランス菓子!を作ります。

ひとくちでその魅力にはまります!!!小さくても一つで大満足な本物のお菓子、レッスンを楽しみにしていてくださいね。

やっぱりフランス菓子だよね~甘酸っぱくて最高に美味しい♪
といつものように、大絶賛してしまいました~^^;
でもね、みんな永久保存版レシピだよ。。。
美味しいと思うものしかレッスンしてないもん♪

お1人様に付き、タルトレット12個を作ります。うち1個は試食です。
11個お持ち帰りです。いつものタッパーにギリギリ入ると思います。

グループレッスン 7,500円
プライベートレッスン 12,000円

ピスターチ(スーパーグリーン)をお分けいたします。
100円分を袋に詰めておきますので、ほしい方はお教室でどうぞ♪
どんなお菓子の飾りにもワンランク見栄えをアップ!!!してくれます。
お店で求めると、使いきれない上になかなかのお値段なので、良かったらどうぞ♪


しかも、ね~すごく良いピスターチでしょ~^^

では、みな様お待ちしております♡


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