お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
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タルトレット・オ・シトロン Tartelette au citron
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2014-03-15 13:26
みな様~お待たせいたしました♪
3月、応用クラスのお菓子は、Tartelette au citronレモンのお菓子です!
一人用の小さく焼いたタルトなので、タルトレット・オ・シトロンです!!!
このお菓子の中には、ナント!
こんなに小さいのに3種類のナッツが使われています♪ 美味しさの秘訣!その1です。
そして、パートシュクレ!こちらは、これ以上にない配合です♪レシピをしっかりチェック! 美味しさの秘訣!その2です。
しっかり焼きこむのもポイントです。自分で言うのもなんだけど・・・ホント美味しい(笑)
クリームは、しっかり乳化してなめらか~このコツをしっかりとレッスンで見てくださいね! 美味しさの秘訣その3です。
ヤバイですぅ~
もうバランス最高~~~食感サイコ~~~
いつだったか、Mちゃんがレモンカードを持ってきてくれた時、「先生のレシピも知りた~い」と言ってましたね。
使っている材料はまったく同じです。配合と製法は違います。
レモンカードは英国の物ですが、レッスンで作るのはフランス流、クレーム・シトロンだけど、いい?
甘味と酸味がしっかり出ていて、まさに正統派フランス菓子!を作ります。
ひとくちでその魅力にはまります!!!小さくても一つで大満足な本物のお菓子、レッスンを楽しみにしていてくださいね。
やっぱりフランス菓子だよね~甘酸っぱくて最高に美味しい♪
といつものように、大絶賛してしまいました~^^;
でもね、みんな永久保存版レシピだよ。。。
美味しいと思うものしかレッスンしてないもん♪
お1人様に付き、タルトレット12個を作ります。うち1個は試食です。
11個お持ち帰りです。いつものタッパーにギリギリ入ると思います。
グループレッスン 7,500円
プライベートレッスン 12,000円
ピスターチ(スーパーグリーン)をお分けいたします。
100円分を袋に詰めておきますので、ほしい方はお教室でどうぞ♪
どんなお菓子の飾りにもワンランク見栄えをアップ!!!してくれます。
お店で求めると、使いきれない上になかなかのお値段なので、良かったらどうぞ♪
しかも、ね~すごく良いピスターチでしょ~^^
では、みな様お待ちしております♡