宮代 眞弓(料理講師)- コラム「フラップジャック」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,337件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

フラップジャック

- good

2014-02-10 22:38
今年、ハンズさんのお仕事をしていて出てきたフラップジャック、
そうだ~皆さんにこれ伝えなくちゃ~と思ったのでした♪

食べた事ある方はどの位いるのかな。

有機のオーツ麦を手配しました♪
         有機のオーツ麦

         フツーのオーツ麦

ね!見た目も全然違うけど、香りも全然!違うの~

オートミールってイギリスではお粥のようにして食べるのが定番の様だけど、
焼くと美味しいのよ!!!


そして、このオーツ麦をシロップで固めるのだけど、
イギリスの定番はお砂糖を作る時に出来るゴールデンシロップで作るのですが、

有機アガベ、有機メープル、はちみつ、いろいろお好きなものを使って作ろうと思います。

そして!
応用クラスは、今月はチョコレートのテンパリングをまじめにやります。^^

いろいろ型を用意してありますので、型もチョコレートも選んで頂いて、
つるピカッと輝く口どけの良いチョコレートを作りましょう♪

グループレッスン 7000円
お待ちしております。


プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム