お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
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フラップジャック
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2014-02-10 22:38
そうだ~皆さんにこれ伝えなくちゃ~と思ったのでした♪
食べた事ある方はどの位いるのかな。
有機のオーツ麦を手配しました♪
有機のオーツ麦
フツーのオーツ麦
ね!見た目も全然違うけど、香りも全然!違うの~
オートミールってイギリスではお粥のようにして食べるのが定番の様だけど、
焼くと美味しいのよ!!!
そして、このオーツ麦をシロップで固めるのだけど、
イギリスの定番はお砂糖を作る時に出来るゴールデンシロップで作るのですが、
有機アガベ、有機メープル、はちみつ、いろいろお好きなものを使って作ろうと思います。
そして!
応用クラスは、今月はチョコレートのテンパリングをまじめにやります。^^
いろいろ型を用意してありますので、型もチョコレートも選んで頂いて、
つるピカッと輝く口どけの良いチョコレートを作りましょう♪
グループレッスン 7000円
お待ちしております。