宮代 眞弓(料理講師)- コラム「つじ半~イデミスギノ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

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ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
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つじ半~イデミスギノ

- good

2013-12-04 21:20
日本橋 つじ半へ




平日昼でも30~40分待ち、食事後13時を回っていましたが、お店を出るとまだまだ並んでいる人がたくさぁ~んいます!



こちらがうわさのぜいたく丼 頂きました♪



食べ方にもこだわりがあって、海鮮丼を食べた後に鯛だしを掛けてくれる。


二度楽しめる丼なのに基本の「梅」は、980円!!!
「竹」は梅にカニといくらをプラス、「松」はそれにウニがプラスされているの。
更に特上は、ご飯が見えないほどウニとカニといくらで埋め尽くされているんだよ~^^

コリコリっと数の子がいい具合に混ざっていて食感も最高!新鮮で美味しかった^^


そして京橋の イデミスギノへ
クリスマスケーキを完成させる前にトップパティシエのケーキを食べて
この上質で繊細な味をインプットしておかなくては・・・
店内は撮影不可なのでお写真はありませんが、銀座周辺で一番美味しいと思う♪

こちらは、ミキモト前のツリー お写真を撮っている人がいっぱいでした。
夜はきっと綺麗なのよね~
門限は、暗くなったら!?の私は、この後お家へ帰りました^^;


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