お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
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特別講座を終えて
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2013-11-01 10:51
参加されたみな様ありがとう♪
いんげん豆と豚ちゃんのテリーヌ
豚のしっぽを使うことに慣れていらっしゃらないので、皆様の反応が様々で
新しい美味しさに驚きながら受け入れられた方と
豚のしっぽは聞いただけでムリ~だった方もいらしたようで^^;
私も試作時に、バラ軟骨をためし、 のど軟骨をためし、 耳をためし、 豚足をためし、すね肉をためし、そしてしっぽを・・・
様々な部位で試作を致しましたが、
あの組みあわせに至ったのでした!
煮込んだ汁がゼラチン質で流すだけで冷やさば固まる、脂も少ない、お出汁がでる、 臭みがない、
もうこの組み合わせしかないよ~と言うものでした。。。
そして、チーズ♪
お好みのチーズに巡り合えましたか?
今回は、初心者向けの物と、知る人ぞ知る!うまいチーズをお出しいたしました。
どれも私が以前食べて気に入ったものばかり♪
ご希望があれば、チーズを楽しむ会などのコースも設定いたしますよ♪
ではではまたね♪