宮代 眞弓(料理講師)- コラム「特別講座を終えて」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
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特別講座を終えて

- good

2013-11-01 10:51
10月の通常ケーキのレッスンとお料理特別講座を終了いたしました。

参加されたみな様ありがとう♪

いんげん豆と豚ちゃんのテリーヌ
豚のしっぽを使うことに慣れていらっしゃらないので、皆様の反応が様々で
新しい美味しさに驚きながら受け入れられた方と
豚のしっぽは聞いただけでムリ~だった方もいらしたようで^^;

私も試作時に、バラ軟骨をためし、 のど軟骨をためし、 耳をためし、 豚足をためし、すね肉をためし、そしてしっぽを・・・
様々な部位で試作を致しましたが、
あの組みあわせに至ったのでした!

煮込んだ汁がゼラチン質で流すだけで冷やさば固まる、脂も少ない、お出汁がでる、 臭みがない、
もうこの組み合わせしかないよ~と言うものでした。。。



そして、チーズ♪
お好みのチーズに巡り合えましたか?
今回は、初心者向けの物と、知る人ぞ知る!うまいチーズをお出しいたしました。
どれも私が以前食べて気に入ったものばかり♪
ご希望があれば、チーズを楽しむ会などのコースも設定いたしますよ♪

ではではまたね♪


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