宮代 眞弓(料理講師)- コラム「Terrine テリーヌ 試作三昧!!!」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
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Terrine テリーヌ 試作三昧!!!

- good

2013-10-03 08:18

9月のレッスンが終わってからは、いろいろ試作の日々!お菓子も料理も。。。

ここの所我が家の夕食には、テリーヌが続いている^^;

まだ完璧ではないけれど、10月のお料理教室には、

白インゲン豆と豚ちゃんのテリーヌをメニューに入れる事にしました♪

これは、必見ですぞ!

正統派フランス料理ではお肉の処理をした後に3~4時間ことこと煮込む

でもきっとそれでは大変~嫌~作らない~って声が聞こえてきそう^^

とっても楽々で、味も食感も本来の物を損なわないテリーヌが出来ましたので

皆様来てくださいね~~~ご予約受け付けております♪

出来立て嬉しい~って気持ちを 急ぎ撮影したので、ソースが添えてありませんが、
こちらにビネグレットソースを添えます。

当日のお料理教室をお楽しみに♪

あのね~こちら、コラーゲンもたっぷりなのよん♪
お肌プルプル~\(^▽^)/

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