宮代 眞弓(料理講師)- コラム「モンサンクレール辻口シェフの出版記念イベントへ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

モンサンクレール辻口シェフの出版記念イベントへ

- good

2013-07-29 21:33
いつもお世話になっているコッタ様からご連絡を頂いて、
ドーバー洋酒貿易株式会社様の素敵なキッチンスタジオへ
辻口シェフの 菓子店の為のテクニック「モンサンクレール 軽やかさの秘密」と言うレシピ本の
出版記念イベントに参加してきました。

代々木上原のドーバー貿易株式会社

シェフの持っているこの新刊は、辻口シェフが校長を務める石川県のスーパースイーツ製菓専門学校の教本としても使われているそうです。
もちろん自由が丘のモンサンクレールで作っているケーキのレシピそのままとも!

デモンストレーションの後には、シェフのお話を聞きながら試食タイム♪
シェフの代表作の『C' est la vie』キャラメルとバナナのケイク


久しぶりに辻口シェフのケーキを食べて癒されました~

昨年、三重県菰野町に辻口シェフが作った
癒しと食の複合リゾート施設「AQUA×IGNIS アクアイグニス」に行きたいわね~




プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム