宮代 眞弓(料理講師)- コラム「研究日」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

研究日

- good

2013-06-04 13:12
今日は、研究日です。
朝から試作三昧!

基礎クラスがブルターニュのお菓子なので、
まだお教室では紹介していないフランスの地方菓子を
昔々に習った地方菓子のレシピを棚の奥深くから取り出して
まずは基本のレシピのままに作ってみる。

で、油っぽ~いとか・・・
食感が悪~いとか・・・
型離れが悪~いとか・・・ならない様に調整中

ファーブルトンFar Bretonって食べた事あるかしら。
ブルターニュ地方の古~いお菓子で、ファーはお粥の意味なの。
小麦粉と牛乳を煮たお菓子なんだけどね、ムチッとした食感がくせになるの。
素朴過ぎてどれだけの方に受け入れられるかなぁ~^^
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム