宮代 眞弓(料理講師)- コラム「meiji レシピ広がるプレーンを使って その4酒の肴編」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

meiji レシピ広がるプレーンを使って その4酒の肴編

- good

2013-04-16 10:54

meiji レシピ広がるプレーンを使って 第4弾は、酒の肴編


このヨーグルト、お豆腐ほどの硬さがあるのです。

1㎝ほどのスライスしてお味噌に漬けました。

そうしたら、ナント!くせになる味 辛口の日本酒が進でしょう!!!
でも実は私は飲めませんが・・・^^;

白ワインもいけますよ~^^

作り方は、
みりん大さじ3を煮切って、同量の味噌に混ぜた物にガーゼに包んだこのヨーグルトを一晩漬けるだけ。

そのままの物と比べて見てね。
スゴ~く美味しくなっているからね。

ちなみに西京味噌がなかったので、普通のお味噌で作っちゃいました。
あっでもお味噌は日本産天然塩を使っているかなり美味しいものです。
そして、みりんはもちろん三州三河みりんです

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム