お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
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meiji レシピ広がるプレーンを使って その4酒の肴編
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2013-04-16 10:54
meiji レシピ広がるプレーンを使って 第4弾は、酒の肴編
このヨーグルト、お豆腐ほどの硬さがあるのです。
1㎝ほどのスライスしてお味噌に漬けました。
そうしたら、ナント!くせになる味 辛口の日本酒が進でしょう!!!
でも実は私は飲めませんが・・・^^;
白ワインもいけますよ~^^
作り方は、
みりん大さじ3を煮切って、同量の味噌に混ぜた物にガーゼに包んだこのヨーグルトを一晩漬けるだけ。
そのままの物と比べて見てね。
スゴ~く美味しくなっているからね。
ちなみに西京味噌がなかったので、普通のお味噌で作っちゃいました。
あっでもお味噌は日本産天然塩を使っているかなり美味しいものです。
そして、みりんはもちろん三州三河みりんです。