宮代 眞弓(料理講師)- コラム「meiji レシピ広がるプレーンを使って その2 休日の朝は、」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

meiji レシピ広がるプレーンを使って その2 休日の朝は、

- good

2013-04-14 07:56

レシピ広がるプレーン 第2弾!

休日の朝は、サンドイッチでヘルシーメニュー



マヨネーズや生クリーム、バターの代わりに、このレシピ広がるプレーンを使うと
サッパリヘルシーに仕上がるお料理♪

脂肪が気になる方!是非試してみてね。

やっぱり美味い!ツナとの組み合わせ♪

作り方
サンドイッチパンにディジョンのマスタードを塗る。

きゅうりは半分の長さで切り薄く縦長に切る。
キッチンペーパーでしっかり水分を取る。

ツナ缶の水分、油分を取り除き、レシピ広がるプレーンを大さじ山盛り2杯混ぜる。

きゅうりと一緒にサンドする。

シャキシャキのきゅうりの食感が良いですよ~^^


プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム