宮代 眞弓(料理講師)- コラム「バレンタインのお菓子 友チョコ編」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

バレンタインのお菓子 友チョコ編

- good

2013-01-31 22:49
明日公開!です。。。
タウンニュース 大磯二宮中井版
今月はバレンタインを意識して、こちらでもチョコレートのお菓子です。

溶かして固めるだけなので、大量生産できるのも嬉しい所。
義理チョコでもいいかもね。

でももし、このお菓子の深い意味を知っていたら、、、
本命にも是非作ってみてね♪

その深~い意味とは、

なんと

このチョコの名前に隠されている。。。

名前は、「ブロッシュ」
意味は、ブローチ・・・まぁ串焼きって意味もあるんだけど、それはこの際置いといて

あなたの胸にそっと付けてください。
いつも一緒にいたいから・・・

わーわわわ・・・また息子達に冷めた目で『ありえないわ~』と言われそう^^;

あ~妄想だ!!!

でも、恋するお菓子としては、本命チョコを渡したい皆さんの味方にもならなくては!!!あはは~^^


あのね~このお菓子美味しいんだよ♪

好みのチョコレートを使ってもらって、
香ばしいナッツと甘酸っぱいドライフルートが良く合うの!!!

ほら~市販のアーモンドチョコって美味しいでしょ。
それとおんなじ、でもってこっちの方がおしゃれ~なんだよね。

試してみてね♪
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム