「歯は肌と同じ」。女性歯科医ならではのセンスで、白い歯を演出
石井 さとこ
イシイ サトコ
(
歯科医師
)
審美歯科ドクター
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
グループ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
理想の間食とは…
-
2013-06-26 13:18
今日は間食のお話(#^.^#)
でもご安心を…❤
虫歯になりにくくなるチョコレートのお話です!
「チョコレートは虫歯になる」と昔から言われてきましたが、その常識を覆すチョコがあるんです♥
そもそも、なんでチョコレートが虫歯になりやすいのかというと….
チョコレートなどに使われる砂糖(糖質)を、口の中にある細菌が分解して、
プラークを作ります。プラークは糖を発酵させて酸を作り出します。
その酸が歯をとかし、虫歯がつくられるので、チョコは危険なんです…
そこで、歯に良いチョコレートは、砂糖の代わりにキシリトールで甘味をつけました\(^o^)/キシリトールは細菌によって発酵することがないので酸をつくりません!
また、キシリトールは抗虫歯菌の効果がありますので、虫歯予防にはとってもいいんですよ♥
しかもカロリーは、普通のチョコと比べて40%程度!!
ご興味のある方は是非、お試しください♥
唾液を出やすく校内環境を良くするナッツやドライフルーツも、
おやつのおともになりますのでぜひお試しくださいませ❤
ドライフルーツやナッツがちょっと苦手…又は食べ飽きちゃう…と言う方は
タニタ食堂のおやつもオススメですよ(●^o^●)
噛み噛みと噛みごたえ♪
唾液を出して口臭・虫歯予防しましょう♪
↓ HPはこちらです
0120-469-701
東京(新宿・恵比寿・有楽町)