【整理収納術のプロ】によるお片付け・模様替え
すはら ひろこ
スハラ ヒロコ
(
東京都 / インテリアデザイナー
)
株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
03-6222-2323
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
専門家への資料の請求は、こちらからお問い合わせください。
料理研究家はキッチン収納をどうしてる?
-
インテリアのヒント
2010-08-04 12:00
家庭料理のプロともなれば、鍋やフライパン、食器など、
その数といったら半端ではありません。
ところが、私が伺った料理研究家のキッチン。
それは、スタジオのように特別な広さと設備のあるスペースではありませんでした。
むしろ、訪れた人を温かく迎えてくれる、
イタリアならばマンマのキッチンといった感じです。
ある意味で、ごく普通のリビングダイニングキッチン。
機能的だけれど冷たくない、何とも使い心地の良さそうな場所。
さらに、楽しく食卓を囲む風景が目に浮かぶ居心地のいい空間。
空間にはお人柄がでるのだと思います。
「インテリアのヒント」のコラム
素敵なインテリアなのに損している(2011/01/11 16:01)
IKEA収納を素敵に使いこなす(2010/12/17 14:12)
階段リフォーム(2010/12/16 10:12)
片づけを楽しむには(2010/10/27 17:10)
無印良品の収納シェルフ活用術(2010/08/06 12:08)