- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
ルブロションチーズ
-
フランス・サヴォワ地方のルブロションチーズ
AOP(原産地名称保護)のラベルを持っています(写真手前、側面の黄色と赤のマーク)。これはEUの規定をクリアした、品質の高い農産物の印です。
ルブロションは牛乳の非加熱タイプのチーズで、軽いヘーゼルナッツ香があるとされます。名前はre-blocher(再び乳を搾る)という言葉から来ているのだそう。
茹でたジャガイモの上にルブロションをのせてオーブンで焼いたタルティフレットtartifletteもなかなかにおいしいものです。
塚本 有紀の新着写真・作品
新着写真・作品
一覧