- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
カスレcassouletを作りました
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カスレとは、フランス・ラングドック地方の郷土料理です。白インゲン豆と豚肉や羊肉、コンフィ、ソーセージなどと煮込んだ、どっしり重たい料理。カソールcassoleという陶器の器で供することになっています。
今月の料理講座で作りました。カルカッソンヌのワインを添えました。
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カスレとは、フランス・ラングドック地方の郷土料理です。白インゲン豆と豚肉や羊肉、コンフィ、ソーセージなどと煮込んだ、どっしり重たい料理。カソールcassoleという陶器の器で供することになっています。
今月の料理講座で作りました。カルカッソンヌのワインを添えました。
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