味158 6月7日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味158 6月7日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

ぬか喜び(ぬかよろこび)



一度喜んだものが、取り消される状態


〜ひらく風味解説〜

成約にも至っていない状態で、さも成果が出たように振る舞う。

その後にやはり成果が出ないとなると途端に意気消沈する。

最後まで詰めていないのが最大の原因である。

成果は完全に出てから喜ぶことを肝に命じる事。

感謝

このコラムに類似したコラム

よく考えなければならない「学ぶもの」と「学び方」の関係 小笠原 隆夫 - 経営コンサルタント(2021/07/20 07:00)

成果と報酬 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2020/09/30 09:44)

人材の価値 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2020/09/01 10:57)

人海戦術的な対応 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2020/08/19 10:51)

人材としての力量 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2020/04/24 10:20)