大学でリモート授業を終えての帰り道、途中の道の駅で見つけました。
お目当ての枝豆をゲットして、柏餅や玉ねぎを抱えてレジに向かうと、
「お兄さん、美味しいから買ってって〜や!」と、レジのおばちゃんの声をかけられ、
タッパーの中のきんぴらを差し出されました。
初めて見かける「まこもだけ」出しそうです。
「美味しいですね!他にどんな食べ方が?」
「天ぷらも美味しいよ!!全部買う??」
実はとうもろこしだと勘違いして手にとっていた僕を見て、
「これは買ってくれそう〜」と思われたのでしょう、・・・全部買わせていただきました。
癖がなくほんのり甘くシャキシャキの食感は、生でポン酢で食べても美味しいですし、
やはり炒めた食感が僕は好みでした。
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このコラムの執筆専門家
- 中村勝己
- (広島県 / 建築家)
- 中村勝己建築設計事務所
目指すは大らかでゆったりと過ごせる気持ちのいい空間の家
昼夜問わず演奏可能な本格的音楽スタジオを持つ家。街の中でも風や光、豊かな自然を感じる家。あなたや家族の思いを受け止め、工夫とアイデアで予想以上の空間を実現、思いや夢をカタチにします。五感で感じるお気に入りの場所を一緒につくりましょう。
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