- 新納 昭秀
- 新納ビジネスマスターズ有限会社 代表取締役
- 東京都
- 経営コンサルタント
対象:経営コンサルティング
- 戸村 智憲
- (経営コンサルタント ジャーナリスト 講師)
九州の発酵力伝承ツアー3rdは、佐伯寿司の名店・第三金波さんでの開催。
元来、この企画の誕生自体が田中博代表との会話が源流。その発想力があってこそのツアー誕生。そして、2回の開催を経て、いよいよ佐伯の地へ。
「麻生醤油さんの味を壊してはいけない。物凄いプレッシャーだった。しかし、自分の味も変えてないー。」
そう語る田中博代表の熱き思いは、#九州の発酵力 伝承ツアーの趣旨に賛同し、チャレンジしてくれたシェフたちが等しく語る言葉でもありました。
感慨深さとともに 至福の時間へ。という中、一つだけ残念だったのは、ノンアルコール…涙。
それでは、美味しいレポートをご覧ください。
▼詳細・レポートhttps://www.facebook.com/hakkoryoku/posts/1648558822075958
| コラム一覧 |