今が一番美味しい時期とのことで初めて買ってみました。
ターサイです。
直径30cm程もある大きな円盤型の野菜をはじめて見ました。
葉の緑色が濃く、縮れています。
下茹でなしで豚肉と炒めてみました。
色の濃いさから筋張っているのかと思いきや、
柔らかく非常に食べやすくおいしい野菜でした。
如月菜と呼ばれているのも納得でした。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 中村勝己
- (広島県 / 建築家)
- 中村勝己建築設計事務所
目指すは大らかでゆったりと過ごせる気持ちのいい空間の家
昼夜問わず演奏可能な本格的音楽スタジオを持つ家。街の中でも風や光、豊かな自然を感じる家。あなたや家族の思いを受け止め、工夫とアイデアで予想以上の空間を実現、思いや夢をカタチにします。五感で感じるお気に入りの場所を一緒につくりましょう。
082-276-1241