- 須永 晃子
- Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
- 東京都
- メンタルヘルスコンサルタント
1月26日、学士会館にて、ヒーリングフード・サミット&新年会2014を開催しました
ヒーリングフード・サミットは、ヒーリングフード研究会の1年の集大成の場です
ドキドキしながら、みんなでこの日を迎えました
いつもヒーリングフードの活動を応援くださっている、ゲストの方に囲まれ、コメントをいただきながら、各グループごとに発表させていただきました
食文化研究チームは、世界各地の食文化や日本の食文化を研究しています。
学力や仕事能力がUPする!パフォーマンスを向上させるための食事を研究する、食事とパフォーマンス研究チームや、
これからママになる・なりたい女性のための食事をテーマにしている プレママ for ヒーリングフード研究グループなど、
目的にあったヒーリングフードを探求し、日々の食生活で体質を改善し、能力をUPさせることを研究しているグループもあります。
ヒーリングフード的なアルコールドリンクを探求するチームは、
日本酒の酒蔵見学を通して、杜氏さんのこだわりや発酵文化を調査し、
試飲を楽しむことはもちろん、
自宅でもさらに日本酒を美味しくいただける酒の肴レシピも研究しています。
ココロもカラダも癒されるヒーリングフードが味わえるレストラン・カフェを調査をする ヒーリングフードを食べに行こう!というグループでは、一緒にヒーリングフードを味わい喜びを分かち合っています。
ヒーリングフード的ショップの企画と運営 を研究テーマに仙台で活躍されている緑里さんは、「あしたのたね」という地元仙台のお野菜を扱うアンテナショップやイベントの取り組みなどについて発表してくださいました。
各グループの熱い発表のあとは…お待ちかねの新年会
2013年のがんばりをたたえ合い、
ますます幸せが広がる2014年の発展を願って、
みんなで乾杯~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今回の新年会のお料理は、学士会館・ラタンの総料理長、大阪シェフがヒーリングフードのためにオリジナルメニューを考案くださり、特別に腕をふるってくださいました
サミットも終わり、インストラクターもリラックスしながら、和やかな雰囲気でお食事を堪能しました
参加者全員のプレゼント交換会も
みなさん、それぞれ思い思いのプレゼントを用意して、交換しました
新年会後の集合写真です↓
研究会も協会も歩み始めたばかりですが、
応援くださる支援者の方々に感謝しながら、
インストラクターのみなさんと楽しく手をとりあって、
幸せに発展していくことを願い、これからも楽しく研究&普及活動に励んでまいります
これからもどうぞよろしくお願いします。