宮代 眞弓(料理講師)- コラム「マカロン講座の注意点」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

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ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
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マカロン講座の注意点

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2019-02-18 10:20
 マカロンレッスンのポイント 受講前に要チェック❣️ まず 素材 これ!一番大事です レッスンでよーくお話しします どんなものを使っているかで食感が違います  次に フレンチメレンゲの状態  これは私のデモンストレーションをよく見てね そして マカロナージュ やりすぎもやらな過ぎもNG レシピに細かく落とし込みました!  焼き時間と温度 まぁ とにかく 絶対に 全てにおいて 気を抜いてはダメなの〜 ピエはなんで出来るのかなどなど レッスン中はおしゃべりしてもいいけど ちゃんと聞いてね〜〜 一回だけじゃ多分コツを掴みにくいと思うので 実習は2回‼️大サービスしますね❣️ ちょっとレッスン時間いつもよりかかるかも 多分とっても価値のあるレッスンでしょう あ いつもそうだけど〜
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