お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
La Franceのコンポート
-
2017-11-19 21:56
ラ フランスの美味しい時期ですね
日本のフルーツはそのままが美味しいですが
ケーキにそのままは、難しいんです
最近のケーキ作りには缶詰を使っていたので
コンポートを作る工程を省略してました
結構手間がかかるんです❗️
注意しないとイケナイところもあって
ついつい便利な缶詰に頼る
けど
美味しいラフランスの缶詰を作ってくれる業者がなくなってしまったので
もう、これは、今年は作らなくては!!!
それに
自分で作った方が美味しくなる❗️❗️❗️
レッスンは、こんな方法でコンポート作りからお伝えいたします
↓
自分で作ったコンポートでケーキを作るって
なんて贅沢❣️❣️❣️
美味しいラ フランス
山形から入荷中です