お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
ベラベッカ 試作
-
2017-09-02 22:49
ブログをご覧の皆様
こんにちは
夏休みが終わりましたか〜(*^▽^*)
ちょっと 涼しくなりましたね❣️
私は 締め切り間近のイロイロに追われていますが
その一つ
クリスマスのお菓子講座の内容提出日近し❗️
クリスマスケーキの他にもう一品お伝えしたいなぁと思うのは
フランス アルザス地方のクリスマスのお菓子と言われている
「ベラベッカ」
アルザスはね〜ドイツの影響がとっても強い地方なんですよ
今、試作中の私のは
ウィーンでクリスマスの時に食べたベラベッカが美味しかったので
再現中
でね〜見かけは真っ黒なんですよ
こーんな感じ びっくりする 外観❣️ 私も 向こうで食べた時は なんじゃこりゃ〜(*^▽^*) ですが〜
まぁまぁ 食べに来てください!
12月12 日 (火曜日) 11:00〜
日本橋 三越 本店 はじまりのカフェにて
クリスマスのお菓子講座
致します
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!