高窪 美穂子(料理講師)- 写真 「ワイン前菜レッスンの様子(2)」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

ワイン前菜レッスンの様子(2)拡大

2 good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2010-10-26 19:17

1名様~4名様までの少人数制レッスンで好評をいただいているワイン前菜レッスン。
ちょっとした小技を利かせたレシピを、きれいな盛り付けでいただくレッスンをしています。
ワイン前菜では、お料理だけでなく知識もつけていただくために、ワインと合わせるお料理で必須のオリーブオイルのミニ講義をはじめ、ワインエキスパートの資格を生かし、毎回ワインの解説をさせていただいています。
自身がアトピーで苦しみ、食で体調を改善した経験やこだわりをもとにして生まれたレシピは、身体の中から健康になれると評判です。
食材はもちろんのこと、使う食器やカトラリーまでこだわって、レッスンにいらっしゃる方が学びながら楽しめる工夫をしています。
レッスン形式は実習形式またはデモンストレーション形式から、その日の気分でお選びいただけます。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真