海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
03-5789-8047
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
ワインとあわせるメイン料理 おもてなし料理コースの様子
16
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y
クッキングサロンレッスン風景
2010-08-04 21:40
1名様~4名様までの少人数制レッスンでご好評をいただいている、ワインと合わせるメイン料理 おもてなし料理コースは、前菜とお肉料理もしくはお魚料理のメイン料理をレッスンするコースです。
こちらのコースでもこだわりの食材を使い、その食材に関する知識をはじめ、ワインエキスパートの資格を生かしてワインに関するさまざまな解説をさせていただいています。
自身がアトピーで苦しみ、食で体調を改善した経験やこだわりをもとにして生まれたレシピは、身体の中から健康になれると評判です。
食材はもちろんのこと、使う食器やカトラリーまでこだわりがあり、レッスンにいらっしゃる方が学びながら楽しめる工夫がたくさん!
レッスン形式は実習形式またはデモンストレーション形式から、その日の気分でお選びいただけます。