海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
03-5789-8047
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
さっぱり麺と夏野菜料理レッスンにいらっしゃいませんか?
-
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y
クッキングサロンレッスン風景
2011-07-27 23:00
8月6日(土)、20日(土)の「冷たいだしでつるりといただく、さっぱり麺と夏野菜料理レッスン」で
レッスンさせていただくお料理の一品、「枝豆入りえびしんじょう」。
市販の練り物は添加物やうまみ調味料が多い代表的な食品の一つですが、
自宅で作れば、美味しくてしかもヘルシー。
今回は、旬の枝豆を入れて歯ごたえも美味しい一品に仕上げました。
「冷たいだしでつるりといただく、さっぱり麺と夏野菜料理レッスン」では、
基本のだしの取り方、保存がきいてあると便利な本かえしの作り方、美味しい素麺の茹で方といった
基本的なことから、食感が楽しい鶏皮せんべい、純米酢のさっぱりした味わいと柚子胡椒の香りが
たまらない「蒸しなすと夏野菜のサラダ仕立て」、「枝豆入りえびしんじょう」を
レッスンする充実の内容です。
みなさま、是非ともご参加くださいませ♪