尾崎 友俐(経営コンサルタント)- コラム「◆飲食店だったらよだれです。」 - 専門家プロファイル

尾崎 友俐
ネット・リアル・メディアの融合。売れる仕組みを提案し続けます

尾崎 友俐

オザキ ユリ
( 経営コンサルタント )
株式会社オリエンタル 
Q&A回答への評価:
3.0/2件
サービス:0件
Q&A:24件
コラム:229件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
03-3770-2844
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

◆飲食店だったらよだれです。

- good

◆飲食店プロデュース 2008-04-05 18:32
飲食店の集客の基本は『いかによだれを流させるか』です。
おいしいお料理というのが第一原則です。
あたりまえです。飲食店なのですから。

でも、飲食店は開けたい。けれども、おいしい料理には自信がない。。
という開業希望者ももちろんいます。
この希望者さんが間違っていると指摘したいのではありません。
そういう事情でも、『よだれ』に代わる、その欲求さえもカバーできる『魅力』を用意すればよいわけです。

さあ。それはどうやって?
そして、どうやって安泰な集客を考えますか?
『あれがなくても』『これがなくても』・・・様々な悪条件の中でも集客できる『仕組み』『装置』さえ考えておけば、心配はないのです。

さて、どう考えますか?

カテゴリ 「◆飲食店プロデュース」のコラム

◆ボーナス支給。(2010/09/14 17:09)

◆無口になってしまう。(2008/11/12 14:11)

◆資金調達。(2007/08/16 18:08)

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム