- 黄 惠子
- コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
武蔵野ふれあい農園の胡瓜の酢漬
-
10-2011-6 HP健脳レシピ 「キュ-リの酢漬」
No.10「保存食品ピクルス ジャム」のカテゴリー
カンタン作り方
効 能:90パーセント以上は水分のキュ-リ。利水作用が高く、
むくみ、夏バテ予防に。キュ-リパックの美容でも期待!
材 料:キュ-リ 8~10本 塩もみの塩 大SP3 ショウガ千切り 1片
種取り赤唐辛子 1本 酢漬用甘酢(米酢:三温糖=3:1)0.5カップ
作り方:キュ-リの皮を縦柄にむき4等分したら、塩もみして1時間置き、
水気をしぼり、縦長に切り瓶に詰めて、ショウガ、赤唐辛子、甘酢を加え、
フタをしたら、翌日から味わえます。
●冷蔵庫の残り野菜や豆なども、このレシピでカンタンにつくれます!
サンドイッチには、粒マスタードとキュ-リの酢漬が合います!
趣味・教養
料理・クッキング
料理・クッキング全般
2012-09-20 16:52
黄 惠子の新着写真・作品
新着写真・作品
一覧