武蔵野ふれあい農園の胡瓜の酢漬 - 写真・作品 - 専門家プロファイル

黄 惠子
コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
東京都
料理講師

注目の専門家写真ランキングRSS

対象:料理・クッキング

エスニック風サラダ♪
坂本 孝子
(料理講師)
りもんちぇーろのイベント♪
坂本 孝子
(料理講師)
いかとリーフ類の和風サラダ♪
坂本 孝子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

武蔵野ふれあい農園の胡瓜の酢漬拡大

- good

10-2011-6 HP健脳レシピ 「キュ-リの酢漬」
 No.10「保存食品ピクルス ジャム」のカテゴリー   
             
カンタン作り方
効 能:90パーセント以上は水分のキュ-リ。利水作用が高く、
    むくみ、夏バテ予防に。キュ-リパックの美容でも期待!

材 料:キュ-リ 8~10本 塩もみの塩 大SP3 ショウガ千切り 1片
     種取り赤唐辛子 1本 酢漬用甘酢(米酢:三温糖=3:1)0.5カップ                 
作り方:キュ-リの皮を縦柄にむき4等分したら、塩もみして1時間置き、
    水気をしぼり、縦長に切り瓶に詰めて、ショウガ、赤唐辛子、甘酢を加え、
    フタをしたら、翌日から味わえます。

    ●冷蔵庫の残り野菜や豆なども、このレシピでカンタンにつくれます!
     サンドイッチには、粒マスタードとキュ-リの酢漬が合います!

  • 前へ
  • 同じグループの写真を見る
  • 次へ

黄 惠子の新着写真・作品