夏トリュフで料理講座 - 写真・作品 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家写真ランキングRSS

ペットショップのロゴ
古庄 伸吾
(グラフィックデザイナー)
アナウンサー派遣
北島侑果
(司会者)
Pike9
嶋崎 眞二
(建築家)
雑司ヶ谷 I 邸 改修
海田 修平
(建築家)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

夏トリュフで料理講座拡大

- good

イタリア産フレッシュの夏トリュフを取り寄せました。
今年は、帆立と合わせてサラダ仕立てにしてみました。帆立&トリュフは一つの王道の組み合わせなのです。

トリュフは厚めにスライスして、帆立にはさみます。中にはゲランドの塩をぱらぱらと。
帆立は表面だけきゅっと色よく焼き、中は半生です。こうすることで中のトリュフにほんの少し熱が入り、香りが立ち上ります。

トリュフを刻んだドレッシングを添えて。

2011-07-18 23:24

塚本 有紀の新着写真・作品

パン・ド・ロデヴ

パン・ド・ロデヴ

2012/11/02 09:07
ガスパチョ

ガスパチョ

2012/08/23 08:49
マーシュサラダ

マーシュサラダ

2012/07/08 15:00
野生のアスパラガス

野生のアスパラガス

2012/07/01 13:24