- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
仏産ほろほろ鳥のロースト、夏野菜とともに
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7月の料理連続講座では、フランス・ランド産のほろほろ鳥の胸肉を使ったローストにしました。
ほろほろ鳥はキジ目ホロホロチョウ科の家禽です。フランスではとてもよく食べられている、まだら模様のある鳥です。
胸肉に、オリーヴから作ったタプナードtapenadeを巻き、焼き固めてからロースト。夏野菜のズッキーニとなすは、網焼きにして、トマトはコンフィにして添えました。
ソースは今話題の白バルサミコ酢を使って。甘いのは確かですが、ノーマルの黒いバルサミコ酢よりも軽くあがります。夏にはぴったりでしょう。
2011-07-10 21:15
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