- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
春のジャムとブランチ講座にて
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春のジャム講座を行いました。
たくさんのジャムを用意しました。みなさんに作ってお持ち帰りいただくのは4種類。
いちごのジャムとパッションのジュレ オレンジ色と赤の美しい2段
アプリコットとフランボワーズ 赤い中にアプリコットの角切りを散らして
レモンとりんごのジャム レモンのほどよい苦みが全体に行き渡り、アクセントのあるりんごジャムに
パイナップルとりんごのジャム パイナップルはとろみが出ず、ちょっと苦労する素材です
みなさんに召し上がっていただくためのジャムいろいろ
大分産ブラッドオレンジのジャム
プチトマトのジャム
ブルーベリー&メープルシロップ
りんごとレモンと新生姜 生姜が意外といい感じです。
いちご&パッション(混ぜ混ぜスタイル) 酸っぱい!
ブランチはパリスタイル、タルト・フイユテのご紹介を。
2011-05-01 16:34
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