お持ち帰り「タルト・タタン」の講座 - 大阪府大阪市中央区 - 専門家プロファイル

レッスン・教室 No:0001720
印刷画面へ

お持ち帰り「タルト・タタン」の講座 [大阪府大阪市中央区]

お持ち帰り「タルト・タタン」の講座

りんごがおいしい間に毎年必ず1回は作りたい「タルト・タタン」の実習講座です。デモはタタン専用の銅の型で。お持ち帰りは18cmのマンケ型で作ります。ご試食はとろけるバニラアイスクリームとともに。発祥のオテル・タタンで食べた、本当のタルト・タタンのお話しもします。楽しく作って、おいしい時間を過ごしましょう。

キーワード
一月
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
一緒に楽しみましょう! フランス料理とお菓子の世界

注目のサービスランキングRSS

対象:趣味・教養

小川 正毅
(音楽家・プロデューサー)
(音楽家・プロデューサー)
(音楽家・プロデューサー)

閲覧数順 2024年05月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
料金
5,238円(税込)
対象者
個人
開催地
大阪府大阪市中央区
実施日時・定員
-

購入・申込手続きの受付は終了しました

詳細

内容

2011年1月8日(土曜)14:00より17:00
もし18cmのマンケ型をお持ちの場合は、ご持参ください。焼いたらすぐ型ごとお持ち帰りになれますので、30-40分早く終了することができます。(なくても問題ありません)
すべてご自分で作って、お持ち帰りいただきます。
デモとご試食あり。

期待される効果

タルト・タタンをおいしさはもちろんのこと、色よく、美しい形に仕上げられるよう、コツとその理由をお伝えします。

こんな方にオススメ

家庭でのお菓子作りが好きな方。フランス菓子にご興味のある方。

講師

塚本 有紀
(料理講師)

一緒に楽しみましょう! フランス料理とお菓子の世界

フランスの深い食文化にずっと魅せられています。おいしさ、美しさ、文化の高さ、技術のすばらしさ、農産物の豊かさ、他にもたくさんの伝えたいことがあり、教室を開いています。教室で、また執筆活動を通じて、食の喜びを共有して行きたいと願っています。

塚本 有紀

※このサービスは、塚本 有紀が主催者として運営管理を行っています。

概要

サービス名
お持ち帰り「タルト・タタン」の講座
会場
アトリエ・イグレック 教室
〒542-0082 大阪府 大阪市中央区 島之内 1-13-30 洋菓子会館原ビル2階

大阪市営地下鉄 御堂筋線心斎橋より徒歩10分。あるいは堺筋線長堀橋駅徒歩2分。
ご準備頂くもの
エプロン、手ふきのタオル、筆記具。お持ち帰り用ケーキの箱(18cm四方が入るもの)。こちらでもご用意できますので(240円)、買ってこられる必要はありません。
料金
5,238円(税込)
支払い方法
クレジットカード払

会場の地図

購入・申込の流れ
専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。

申込が確認でき次第、 確認のご連絡を差し上げます。

当日教室へお越しください。
注意事項
お菓子作りの経験は不要です。授業開始の5分前までにはお越しください。
なお定員になり次第締め切らせていただきます。
キャンセルポリシー
【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合
主催
塚本 有紀

購入・申込手続きの受付は終了しました