宮崎 佐智子(自分整理ナビゲーター)- コラム「今更ながら50度洗い 」 - 専門家プロファイル

宮崎 佐智子
女性の人生をよりよくする「心とモノ」の片づけコンサルタント

宮崎 佐智子

ミヤザキ サチコ
( 福岡県 / 自分整理ナビゲーター )
ライフスタイルコーディネート ソートフル 代表
サービス:0件
Q&A:0件
コラム:3,572件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
0120-143-173
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

今更ながら50度洗い 

- good

片付け・整理収納 利き脳タイプ別お片付け 2013-01-16 20:39

こんにちは

福岡のライフオーガナイザー&

九州初クローゼットオーガナイザー宮崎です。



ちまたでは、「野菜の50度洗い」が流行って

いるようですが・・・


私はまだやったことがありませんでした。


ファッションコラボセミナーを一緒に開催

している、人生・仕事の大先輩早川姉さん

もうずいぶん前から(10年近く前から)

活用されていると聞き、意を決して

やってみました。


姉さん曰く、お肉もお魚もOKで、

お肉はやわらかくなる。と。


キャベツ・豚ばら肉・手羽先・クルマエビ

で実験してみました。


50度と言われたら、インプット右脳・アウトプット左脳

の私だからかはわかりませんが、きっちり「50度」

にしたいのです~~。


そこで思い出したのが、パン教室に通っていた時に

使っていた、「温度計」


いいじゃな~~い!!


きっちり50度測りながら・・・・・・


手羽先は本当にやわらかく、焼き加減がばっちり!!


豚バラ肉も、よけいな油やら、汚れ?やらが

落されてめちゃめちゃジューシー。


ほんとに、目からウロコでした。


まだの方は、だまされたと思って一度

やってみてください。

病み付きになりそう・・・・・ですよ。

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスコラム