宮崎 佐智子
ミヤザキ サチコグループ
今更ながら50度洗い
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こんにちは
福岡のライフオーガナイザー&
九州初クローゼットオーガナイザー宮崎です。
ちまたでは、「野菜の50度洗い」が流行って
いるようですが・・・
私はまだやったことがありませんでした。
ファッションコラボセミナーを一緒に開催
している、人生・仕事の大先輩早川姉さん は
もうずいぶん前から(10年近く前から)
活用されていると聞き、意を決して
やってみました。
姉さん曰く、お肉もお魚もOKで、
お肉はやわらかくなる。と。
キャベツ・豚ばら肉・手羽先・クルマエビ
で実験してみました。
50度と言われたら、インプット右脳・アウトプット左脳
の私だからかはわかりませんが、きっちり「50度」
にしたいのです~~。
そこで思い出したのが、パン教室に通っていた時に
使っていた、「温度計」
いいじゃな~~い!!
きっちり50度測りながら・・・・・・
手羽先は本当にやわらかく、焼き加減がばっちり!!
豚バラ肉も、よけいな油やら、汚れ?やらが
落されてめちゃめちゃジューシー。
ほんとに、目からウロコでした。
まだの方は、だまされたと思って一度
やってみてください。
病み付きになりそう・・・・・ですよ。
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