川端 寿美香(料理講師 料理家)- 経歴・実績 - 専門家プロファイル

川端 寿美香
魚と野菜の料理(さばき方)で、幸せで美味しい食卓へ導きます。

川端 寿美香

カワバタ スミカ
( 兵庫県 / 料理講師 料理家 )
日本野菜ソムリエ認定料理教室「Maman’s Dream」 主宰
Q&A回答への評価:
2.0/1件
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:0件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

経歴

野菜ソムリエの資格を取得後、日本野菜ソムリエ認定料理教室
「Maman's Dream」を主宰。
兵庫県漁連の魚さばき認定講師として、魚食普及、魚魚さばきの指導を行う。水産庁長官より「お魚かたりべ」の任命を受ける。

2012年
料理教室
野菜と魚を使った家庭料理を指導。
野菜、魚の扱い方やお話。
2012年
魚さばき方教室
魚食普及・食育指導。
魚のおろし方から簡単な調理方法の指導。

実績

兵庫県内の幼稚園・小中学校、コープこうべなどにおいて、兵庫県漁連の魚さばき講師として、魚食普及・食育指導、魚のおろし方、調理方法の指導を行う。
個人の活動として、自宅、外部教室では、魚さばき方から、家庭で復元できる料理をお教えしています。
食育、食生活に関するセミナーの実施。
魚と野菜の料理教室
旬の野菜と魚で家庭でもできる料理教室を定期的に開催。
魚さばき方教室
旬の魚介を使って、おろし方、お造りや、簡単な調理方法を定期的に開催。
魚食普及と魚の講習会
主に小中学校の生徒に、海や魚の環境、命の大切さを伝えながら、魚1尾を3枚おろしの指導をしています。
食育・食生活セミナー
PTAやJAなどでセミナーを開催。
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&A