
魚と野菜の料理(さばき方)で、幸せで美味しい食卓へ導きます。
川端 寿美香
カワバタ スミカ
(
兵庫県 / 料理講師 料理家
)
日本野菜ソムリエ認定料理教室「Maman’s Dream」 主宰
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
経歴
野菜ソムリエの資格を取得後、日本野菜ソムリエ認定料理教室
「Maman's Dream」を主宰。
兵庫県漁連の魚さばき認定講師として、魚食普及、魚魚さばきの指導を行う。水産庁長官より「お魚かたりべ」の任命を受ける。
- 2012年
-
料理教室
野菜と魚を使った家庭料理を指導。
野菜、魚の扱い方やお話。
- 2012年
-
魚さばき方教室
魚食普及・食育指導。
魚のおろし方から簡単な調理方法の指導。
実績
兵庫県内の幼稚園・小中学校、コープこうべなどにおいて、兵庫県漁連の魚さばき講師として、魚食普及・食育指導、魚のおろし方、調理方法の指導を行う。
個人の活動として、自宅、外部教室では、魚さばき方から、家庭で復元できる料理をお教えしています。
食育、食生活に関するセミナーの実施。
個人の活動として、自宅、外部教室では、魚さばき方から、家庭で復元できる料理をお教えしています。
食育、食生活に関するセミナーの実施。
- 魚と野菜の料理教室
- 旬の野菜と魚で家庭でもできる料理教室を定期的に開催。
- 魚さばき方教室
- 旬の魚介を使って、おろし方、お造りや、簡単な調理方法を定期的に開催。
- 魚食普及と魚の講習会
- 主に小中学校の生徒に、海や魚の環境、命の大切さを伝えながら、魚1尾を3枚おろしの指導をしています。
- 食育・食生活セミナー
- PTAやJAなどでセミナーを開催。