松井 千恵美
マツイ チエミマイナビ掲載⑨「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」
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こんにちは。
桜ことスクールの松井千恵美です。
マイナビ掲載第9回目は
「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」です。
お肉料理など、ナイフを使用する場合は必ず左側から、食べる分だけ切ります。
最初に全部一口大に切ってしまう人がいますが、これは好ましくありません。
料理が冷めてしまいますし、見た目もよくありません。
必ず、一口分だけ切り、首を前に出さず、体全体を前に出すイメージで食べるようにしましょう。
口直し (グラニテ) はフルコースの時に出てきます。
口の中をさっぱりさせ、次の料理をおいしくいただくために出されます。
シャーベットのようなもので、主に肉料理の前に出てきます。
続きは以下をクリック、良い例、悪い例の動画もあります。
↓
http://news.mynavi.jp/news/2015/06/25/205/
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