松井 千恵美(インストラクター養成/起業コンサルタント)- コラム「マイナビ掲載⑨「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」」 - 専門家プロファイル

松井 千恵美
50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント

松井 千恵美

マツイ チエミ
( 東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント )
一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
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マイナビ掲載⑨「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」

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マナー&メイク&立ち居振る舞い  2015-07-01 11:32

こんにちは。

 

桜ことスクールの松井千恵美です。

 

マイナビ掲載第9回目は

「プロに学ぶマナー講座 - レストランで肉料理を食べる際のお作法」です。

 

お肉料理など、ナイフを使用する場合は必ず左側から、食べる分だけ切ります。

 

最初に全部一口大に切ってしまう人がいますが、これは好ましくありません。

料理が冷めてしまいますし、見た目もよくありません。

 

必ず、一口分だけ切り、首を前に出さず、体全体を前に出すイメージで食べるようにしましょう。

 

口直し (グラニテ) はフルコースの時に出てきます。

口の中をさっぱりさせ、次の料理をおいしくいただくために出されます。

シャーベットのようなもので、主に肉料理の前に出てきます。

続きは以下をクリック、良い例、悪い例の動画もあります。

http://news.mynavi.jp/news/2015/06/25/205/

 

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