松井 千恵美(インストラクター養成/起業コンサルタント)- コラム「マイナビ掲載⑤「プロに学ぶマナー講座 - フォークやナイフの正しい使い方」」 - 専門家プロファイル

松井 千恵美
50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント

松井 千恵美

マツイ チエミ
( 東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント )
一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
お客様の声: 59件
サービス:0件
Q&A:8件
コラム:109件
写真:23件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

マイナビ掲載⑤「プロに学ぶマナー講座 - フォークやナイフの正しい使い方」

- good

マナー&メイク&立ち居振る舞い  2015-06-23 20:58

こんにちは。

桜ことスクールの松井千恵美です。

 

マイナビ掲載第5回目は

「プロに学ぶマナー講座 - フォークやナイフの正しい使い方」です。



フォークやナイフなどのセッティングには、2種類の方法があります。



最初からテーブル上に、料理に必要となるすべてのカトラリーが

用意されている場合と、料理ごとに出てくる場合です。



お店が料理ごとに出してくれる場合は悩む要素はありませんが、

最初からすべてが用意されている場合はどのようにすればいいのでしょう?



この場合は、外側のカトラリーから使用するのがマナーです。



食事中にフォークやナイフをいったん置く場合、

元にあった位置などに戻すのではなく、

お皿の上にハの字になるように置きましょう。



その際、フォークの歯が下に、ナイフの刃が自分の方を向くように置きましょう。

続きは以下をクリック画像もあります。

http://news.mynavi.jp/news/2015/06/19/239/



◆大人のためのマナースクールはコチラ◆

http://www.sakurakotoschool.com


プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真