企業にて活躍する全ての人に、博愛と希望とエネルギーを!
早乙女明子
サオトメアキコ
(
東京都 / プロファイリングコンサルタント
)
さおとめあきこ総合研究所 所長
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
季節の食材 山椒の実
-
インテリアデザイン
店舗デザイン
2017-06-06 00:15
山椒の実の季節です。
一年で、今だけある、日本の食材。
独特の香りが大好きで、年間を通して味わいたいので、
この時期、ちょっと頑張って、仕込みます。
ガクと枝を取り除いてから茹でます。
茹でたら水に晒して、何度か水を変えて、4-5時間経過したら、
キッチンペーパーで水気を拭き取り、一度に使うぶんずつに分けて、ジップロックに入れて、冷凍。
ダイジに一年かけて、食します(笑)
「インテリアデザイン」のコラム
22年目の創立記念日♪(2021/02/08 22:02)
節分前日(2021/02/01 16:02)
SONY OPENを観ながら思うこと(2021/01/17 19:01)
今日は禁酒の日(2021/01/16 21:01)
マンションにお茶室♪(2021/01/16 13:01)