- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
我が家のお正月のお雑煮♪
-
今年の我が家のお正月のお雑煮は・・・
東京風の味付けです。お醤油ベース(濃い一番出し)
そして、具は、鶏もも肉、大根、ささがきごぼう、人参、椎茸、
そして、角もちにせり、吸い口は我が家で初めて実った
はなゆず、それから・・今年は仙台麩を入れ、
味わい深いお味になりました^^
別名油麩ともいうのですが、私は使い勝手がよく、
いつも常備しております。
煮ものに!お鍋に!汁物に!
味にコクが出ます。 みなさまもお試し下さいませ。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/
趣味・教養
料理・クッキング
料理・クッキング全般
2014-01-04 14:57
坂本 孝子の新着写真・作品
新着写真・作品
一覧