- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
ニース風サラダで夏を満喫!
-
8月の料理基礎の講座で、ニース風のサラダを作りました。
名前の通り南仏ニースの地方料理なのですが、とてもポピュラーでフランス中どこのカフェでも食べられるランチといっても過言ではありません。
じゃがいも、サラダ菜、トマト、アンチョビ、ゆで卵、ニースのオリーヴ(小さくて種入り)、いんげん、パプリカなど。
マグロのコンフィも作ります。
合わせるワインは、コート・ド・プロヴァンスCotes de Provenceのロゼなどいかがでしょう。きゅっと冷やして!
2011-08-26 08:45
塚本 有紀の新着写真・作品
新着写真・作品
一覧