旬のマンゴーでグラスデザート - 写真・作品 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家写真ランキングRSS

ペットショップのロゴ
古庄 伸吾
(グラフィックデザイナー)
アナウンサー派遣
北島侑果
(司会者)
Pike9
嶋崎 眞二
(建築家)
雑司ヶ谷 I 邸 改修
海田 修平
(建築家)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

旬のマンゴーでグラスデザート拡大

- good

マンゴーがおいしい季節です。
お菓子の講座で、マンゴーを使ってグラスデザートを作りました。
フランス語ではヴェリンヌ verrine
verre(グラス)とterrine(テリーヌ)の合成語です。
つまりグラスの中にテリーヌようにいろんな構成要素を入れて、デザートを構成します。

台湾産のマンゴーとパイナップル、タピオカをジュレで固め、上にはミントの抽出液のジュレを乗せました。
だめおしはマンゴーのアイスクリーム。
マンゴーを堪能しました。

2011-07-23 23:40

塚本 有紀の新着写真・作品

パン・ド・ロデヴ

パン・ド・ロデヴ

2012/11/02 09:07
ガスパチョ

ガスパチョ

2012/08/23 08:49
マーシュサラダ

マーシュサラダ

2012/07/08 15:00
野生のアスパラガス

野生のアスパラガス

2012/07/01 13:24