平澤歌奈絵
ヒラサワ カナエ生米を食べることについて
心と体・医療健康 食事・栄養 2014/03/20 19:46しばらく落ち着いていたのですが、最近不運なことがあり、精神不安定な状態が続いているせいか、また、生理前に生米を食べる習慣がついてしまいました。発芽玄米を、一度炊飯器にかけ、4、5分経ってからまだ硬い状態で取り出して食べることがやめられません。今日は2合も食べてしまいました。身体に悪いですか?どうしたらいいのかわかりません。
ことりさん
胃もたれなどもしませんか?
ことりさん
こんにちは。
大丈夫でしょうか。
精神的なこともあるようですね…。
はっきりとこれであるというこてゃわかりませんが、
「異食症」というのがあります。
鉄欠乏性貧血、女性は生理などあることからホルモンのバランスが崩れ、
悪くなり貧血気味になったりしますから、ストレスがたまっているときも
なる場合があると聞いたことがあります。
以前もあり、体調にはなにも問題ないということでしたら、
大丈夫でしょうが、体調も不調になり、気になるようでしたら
診てもらったほうがよろしいかと思います。
胃もたれなどもしませんか?
肌荒れなどは大丈夫でしょうか?
一度診てもらってみることをおすすめいたします。
ストレスからくるものなのか、鉄欠乏性貧血からくるものなのか?は
確認しておかれたほうがよろしいかと思います。