- 大園 エリカ
- 舞踊家(クラシックバレエ) 元プロバレリーナ
- 東京都
- クラシックバレエ教師・振付家
以下、パープルの文字が私のポストです。
( ・・) ~ ☆彡☆彡☆彡
World報道ニュース
https://twitter.com/twibuznews
プレゼントの喜び方が最高すぎる子www
https://twitter.com/i/status/1762284020262658485
プレゼントの開け方や、感動したプレゼントを次から次へと床に叩きつける行為。好きな物を大事に出来ないほど過剰に与えられ過ぎている結果、彼女は本当に喜んで感動しているのではないと私は感じた。私にはパフォーマンスにしか見えない。
私には、彼女は本物の愛に飢えている様に観える。
彼女は自分がどういう反応を示せば、両親が喜ぶかの術を知っている。こんなに大人に気を遣わなくてはならないほど、彼女の家庭には本当の愛が不足していると私は感じる。
こうじ
これはマジ共感だわ
本当の愛は相手に安心感を与えるもの。相手を試す人は自分を信じられていないから相手を試す。そこに本物の愛は無い。ちなみに私は駆け引きをされると一気に冷めてしまうタイプです。
大伴永主
https://twitter.com/ohtomo_yuri
日本の食品表示がどれだけ狂っているのか知りませんが、その食品を食べ続けてる日本は、世界に冠たる長寿国。ちなみに平均寿命だけでなく健康寿命も世界一。なので、そんなもん大した問題ではないって事ですね。
長生きされていても、どこも悪い所も痛む所も無い日本人がどれほどいるのだろうと私は思う。支配層のATMである働き者の日本人には「気付かれない様にジワジワ弱らせて、半病人で長生きさせる」という説がある。
日本人の精神性の高さを添加物を使う事で発揮出来なくさせているという説もある。彼らが一番怖れるのは「日本人が持つ魂の神聖さ」という説がある。
何故こんなに日本の農作物や食品に農薬や添加物をこれほどまでに加えるのかという事に、何も疑問を持たず目を向けない人達が殆どだという事が私には異常に見える。農薬や食品添加物のせいで脳が働かないのだろうかと思ってしまう。
安全であるべき農作物や食品に農薬や食品添加物を使用する事で、一番得をするのは誰なのか。そこに本物の愛はありますか?
食の未来を本気で考える一般人
https://twitter.com/Syoku_no_mirai
【松田のマヨネーズ】
・法律を変えた奇跡のマヨネーズ!!!
・化学調味料をはじめ添加物は一切不使用
・砂糖の代わりにハチミツを使用
・2003年、18年間何の問題もなく販売していた松田のマヨネーズに突如“マヨネーズ”として販売してはいけないとの通知が国から届いた
・当時のJAS規格ではマヨネーズの原材料は「酢、卵、油、砂糖」とされており、ハチミツを使った松田のマヨネーズは“マヨネーズ”と名乗ることを禁止された
・これを受け松田のマヨネーズファンは「安価なブドウ糖液糖などはよくて、自然のハチミツが認められないのはおかしい!」と異議の声をあげ大きな運動となった
・2008年の農林水産省の審議会で規格が見直され、無事松田のマヨネーズは“マヨネーズ”を名乗れるようになった
・現在のパッケージには、この活動の御礼として「おかげさまで“マヨネーズ”です」のメッセージが掲載されている
こういう感動の歴史は知らなかったけれど(※こうして裏に書いてあるものに気付かなかった)、自炊派の私はずっと前から「松田のマヨネーズ(辛口)」しか使っていない。だって凄く美味しいから♫
健康的で美味しい松田のマヨネーズ♡ありがとう!~☆彡☆彡☆彡
ふむニキ
気に障ったら申し訳ない。変な言い方かも知れないけど、マスクやワクチンで失われた命もウズラの卵で亡くなった件も、命が失われた事は同じなのに、マスクとワクチンにはあまり注目しないのは何故ですか?
ホント不自然なほど偏り過ぎている。何故多くの人達がこういう事に疑問を持てないのだろうと、そっちの方が私は不思議でならない。
自分達の保身やお金の為に、偏向報道をし続けるマスメディアの姿勢に愛は無い。
【登録11万人記念!限定公開】『メディアに騙されない生き方』 苫米地英人
明後日は父の誕生日~☆彡母の要望で久し振りにおむすび&ステーキ弁当を作って養護施設に持って行く♫今日は食料品の買い出しとお弁当の下拵えをするだお♫
予定通りに買い出しが出来て、明日施設にいる両親に届けるお弁当の下ごしらえも順調に進んだ~☆彡お陰で私も明日はご馳走を食べられルンルン♡(笑)
施設に居る両親に届けるお弁当、予定通りに全部の献立が無事仕上がった~☆彡帰宅したら今日は私にもご馳走が待っていルンルン♫
今日のお弁当は両親にとても喜ばれた♪いつも夕飯用として品数も量も多めに作って持って行き、要らない分は持って帰る事にしているのだけれど、両親は今日施設でのお昼ご飯を断ってお腹を空かせて待ってくれていて、そしてめちゃくちゃ美味しいから今日の夕飯や明日の朝食にも食べたいという事に♫
最近施設での食事が美味しくなくて、食欲が湧かないと言っていた父が、今日は「そんなに食べて大丈夫かしら⁉️」と思うほど食が進んでいた。両親共に新鮮な食材で作る美味しいご飯にかなり飢えている事が良く分かった。
ちなみにいつも私の分はしっかり家に確保しているので、帰宅してから同じメニューを美味しく頂いた♪余も満足じゃ♡
CupCake
https://twitter.com/0r3foI4Ffh78876
ねぇ料理が好きな人の思考回路ちょっと教えて。どんな気持ちで料理してるの?私は2時間くらい掛けてできた渾身の料理を10分くらいで食べられちゃう毎日のサイクルに意味を見出せないのですが…
それが人生というものだから。しゃ~ないの。しゃ~ないなら楽しんでやるしかないのよ♫(笑)
若い頃に自分の健康の為に始めた自炊。今は自分が作ったご飯が一番満足出来て美味しいと感じるし、それプラス「人様に作って喜ばれる事」は一番の至福だなと感じる~☆彡
世の中がどうであろうと、他者がどうであろうと、
私は「自分の思う愛」を死ぬまで貫いて生きて行く~☆彡
( ・・) ~ ☆彡☆彡☆彡
ちなみに私の人生の指針は、常に「宇宙の法則」と「この世の真理」です。
( ・・) ~ ♥
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このコラムの執筆専門家
- 大園 エリカ
- (東京都 / クラシックバレエ教師・振付家)
- 舞踊家(クラシックバレエ) 元プロバレリーナ
natural & elegance
長年プリマとして国内外で活躍。現役引退後は後進の指導とバレエ作品の振付けに専念。バレエ衣裳や頭飾りを作り続けて得たセンスを生かし、自由な発想でのオリジナルデザインの洋服や小物等を作る事と読書が趣味。著書に「人生の奥行き」(文芸社) 2003年