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対象:イベント・地域活性
- 宮崎 隆子
- (日本産精油スペシャリスト)
- 宮崎 隆子
- (日本産精油スペシャリスト)
こまつ地美絵の
試食会でした。
ジビエは、
野生の獣
(シカ、キジ、ウズラ、ウサギ、クマ、イノシシ、カモなど)の
フランス料理メニューのひとつ。
加賀では、坂網鴨猟という
伝統の猟法でとれた
鴨の料理が有名です。
また、クマやイノシシも昔から
とれていましたが、
特に、最近イノシシが
南から北上して増えてきました。
ということで、
早速イノシシを使った
ジビエのお料理です。
小松の老舗和食・洋食の料理人が
メニューと九谷焼に
趣向を凝らし、
さらに、今年は
ジビエにあう日本酒を
ブレンドしたメニューを開発しました。
お味は、もちろん
当たり前においしいです。
ジビエの野趣あふれるところを殺さず、
和の技法、
フレンチの技法で
さらに肉と脂身の旨さを
引き出します。
微炭酸のにごり酒も、
匂いさわやか
第一印象が辛口?と
思いきやまろやかさが
あとからふんわりと・・・
2月の12日~18日の間
食べられます。