出雲 輝子
イズモ テルコ”特製梅肉入り和風スパゲティ”
-
サロンすずらん出雲輝子です。
みなさま、お昼のお食事は済みましたか
私はお弁当食べました
18日(火)の夕食は私が担当いたしました。
16日(日)はお嫁ちゃんが「たらこスパゲティ」を作ってくれました。
いつも美味しいです
お返しではないですが、そう云えば最近作ってないです。
食べたくなりました。
輝子風です
”特製梅肉入り和風スパゲティ”です
お湯が沸騰したら、スパゲティを入れます。
(一束100g×4束)
タイマー7分で設定しました。
かき混ぜながら茹でます。
具材です。
梅干し…種を取り除きます。梅肉は細かく刻みます。
桜えび…干物
野菜…キャベツ・長ネギ・ピーマンはザク切りにします。
(冷蔵庫内何でもOKです)
野菜のみ炒めます。
軽く塩コショウします。
茹でたスパゲティとともに炒めます。
味付けは
ベースの梅干し+和風粉末だしの素+仕上げのめんつゆ
(3点が輝子風特製のネーミングです)
味を調えていきましょうね。
和風粉末だしの素・うま味調味料・塩コショウ・バター少々を入れ炒め、最後にめんつゆを鍋肌から回し入れます。
(薄味に仕上げるため、醤油はNGかな?しょっぱくなりすぎないように注意です)
食べる直前に、好みで「大葉」と「おかか」をかけてお召し上がりくださいませ
「いただきます」
お久しぶりに作りました。
家族からは結構評判が良いです。
お嫁ちゃん:「おかあさん、美味しいですね」
私:「嬉しいです、ありがと〇ちゃんのも、とても美味しいですね」
作り手が変わると美味しいものですよ。
他の人たちは、黙々と食べておりました(笑)
昨日は美容院に行って綺麗にしていただきました
さぁ、お仕事がんばりましょ