旬の味わい!! 自家製いくら醤油漬けを作ろう
レッスン・教室

旬の味わい!! 自家製いくら醤油漬けを作ろう

秋の味覚の代表格、安心・美味しいいくらの醤油漬けを自宅で作って楽しみましょう

秋本番を迎えて出回ってきた生筋子を使って、自家製のいくら醤油漬けを作りましょう。生筋子を自宅で手軽にほぐすコツや生いくらの処理、いくらを漬け込む自家製しょうゆだれの作り方などを、デモンストレーション形式でていねいにレッスン。レッスン後は生産者さんから直接取り寄せている安全・安心で美味しい新米のご飯にいくらの醤油漬けをかけたいくら丼をご試食いただきます。10月22日(土)11:00~

料金
3,300円(税込)
対象者
個人
開催地
東京都港区
実施日時・定員
-

詳細

内容

1)食材に関するミニ講義
2)生の筋子と安心・安全な調味料を使った美味しいいくらの醤油漬けの作り方を、生筋子のほぐし方からていねいにデモンストレーション形式でレッスン。後片付けもありません。
レッスン内容:生筋子のほぐし方、生いくらの扱い方、しょうゆだれの作り方、いくらの醤油漬けの漬け込み方をていねいにデモンストレーション形式でレッスンをさせていただきます。
3)安全・安心な農法で栽培された農家直送新米の炊きたてのご飯に自家製いくら醤油漬けをかけた「いくら丼」を試食していただきます。後片付けもありませんのでお呼ばれ気分でお食事なさったあとで、気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
取り寄せした醤油や本格みりん、きび砂糖など全く添加物がない厳選した調味料を使ってのレッスンなので、いつもとは一味違う、洗練された盛り付けと味わいを学べます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。

少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
小さなお子様連れのレッスンも承ります。

※写真はレッスンイメージです。

期待される効果

自宅では難しいと考えがちな生筋子のほぐし方~自家製の漬けだれの作り方を学ぶことで、自宅で手軽に美味しいいくらの醤油漬けをいただけるようになります。また、本当においしいものをいただきながら身体の中から健康になることをご実感いただけます。さらにご自身のレパートリーが増え、毎日の食事作りがよりおいしく楽にできるようになります。

こんな方にオススメ

・ご自宅でいくらの醤油漬けを作りたい方
・美味しくて優しい味わいの家庭料理を作りたい方
・家庭料理にご興味のある、全ての方

講師

(料理講師)

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

高窪 美穂子

※このサービスは、株式会社アッサンブラージュが主催者として運営管理を行っています。

概要

サービス名 旬の味わい!! 自家製いくら醤油漬けを作ろう
サービスタイプ レッスン・教室
会場 クッキングサロンM&Y
〒108-0072 東京都 港区 白金 1-25-11 1908

東京メトロ/都営三田線 白金高輪駅4番出口から徒歩2分
ご準備頂くもの エプロン、髪留め、筆記用具
料金 3,300円(税込)
材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。
支払い方法 クレジットカード払

会場の地図

購入・申込の流れ
[STEP1] 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。

[STEP2] 申込が確認でき次第、ご連絡を差し上げます。

[STEP3] ご連絡のご返信をいただきましたら、時間など最終確認のご連絡をさしあげます。
注意事項
定員になり次第締め切らせていただきます。
キャンセルポリシー
【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合
主催
株式会社アッサンブラージュ
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